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2019.06.13
カマンベール
カマンベールチーズは、フランスのカマンベール原産のチーズのひとつです。
軟質チーズの表面に白いカビを生やして熟成させる。チーズの女王とも呼ばれる。
白ワインとよく合うので、hi-cheeseカマンベールとセットで如何でしょうか。(私は白ワインのシャブリと一緒にいただきます)
●カマンベールの食べ方
カマンベールチーズはクリーミーでクセが少ないため、チーズの中でも食べやすい種類だと思います。
濃厚でまったりした口当たりが特徴なので、hi-cheeseのチーズテリーヌにばっちり。
白カビの熟成具合によって味わいは多少変わりますが、穏やかな風味で料理に合わせても非常に美味しく仕上がる。実は栄養成分が豊富に含まれており健康にも良いチーズなので、色んな食べ方で。
温めるとクセもやわらぐため、チーズフォンデュでバゲットを合わせると食べやすい。
まろやかな味わいなので、hi-cheeseカマンベールには、甘い あまーいジャムをつけて食べるのがおすすめです
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